Starke Präsenz von lowicker-neongelb in Hamminkeln

Am Freitag, den 23.08.2024, trugen 31 Aktive unser lowicker neongelb durch Hamminkeln. Nach einer Corona-Pause wurde dem einstigen Citylauf im vergangenen Jahr neues Leben eingehaucht. Er findet seitdem nicht mehr in der Innenstadt, sondern um die Platzanlage des Hamminkelner SV herum auf einer schönen, ländlichen Strecke statt.

Den Start für die Lowicker machte in diesem Jahr die Familie Lensing, die mit Toni beim 421,95 Meter Mini-Marathon, sowie Lilly und Ole beim 1,5 km Lauf tolle Zeiten lief. Ole konnte dabei bereits den ersten Altersklassensieg des Abends für unser Team holen.

Im 5 km Lauf traten 6 Lowicker*innen an und errangen dabei 4 Alterklassen-Podestplätze. Martin Brandenburg gewann in diesem Rennen die Konkurrenz der M60. Besonders beeindruckte in diesem Lauf allerdings Jannis Görlich, der auf eine Zeit unter der magischen 20 Minuten-Grenze spekuliert hatte und dann sogar in 19:24 Minuten ins Ziel stürmte.

Unsere 22 Teilnehmenden beim abschließenden Hauptlauf über die 10 km konnten sich mit ihrer Podest-Quote ebenfalls sehen lassen. Hier fanden sich am Ende 50% unserer Athlet*innen auf dem Altersklassen-Treppchen wieder! Besonders zu erwähnen sind dabei der Sieg in der gesamten Damen-Konkurrenz durch Jana Groß-Hardt, der Alterklassensieg von Sylvia Übbing und das komplette Lowick-Podest in der M40, wo sich Björn Jansen über die Gesellschaft von Maik Manteufel und Tobias Vehns freute. Neben den vielen Podestplätzen zeigte sich die Stärke und die stetige Entwicklung unseres Teams auch wieder durch verschiedene persönliche Bestzeiten. So schafften es Regina Wolff-Severin in 41:59 Minuten, Jennifer Groß Weege (44:44), Martin Looks (49:24) und Hanna Wendland (49:50) sich zu verbessern und dabei auch besondere Marken zu unterbieten.

Bei bestem Sommerabendwetter war es eine rundum gelungene Veranstaltung. Gerne kommen wir im nächsten Jahr wieder. Dann hoffentlich mit noch mehr Aktiven, da in der Kategorie des teilnehmerstärksten Vereins in diesem Jahr leider unsere Freunde der HADIs aus Wesel noch knapp die Nase vorne hatten.