Pokalspiel der D1 beim SuS Wesel

In der ersten Pokalrunde waren wir zu Gast beim SuS Wesel. Tolles Spätsommerwetter, ein gut bespielbarer Naturrasen und ein komplett zur Verfügung stehender Kader waren optimale Rahmenbedingungen. Die Gastgeber belegen aktuell einen Mittelfeldplatz in Gruppe 2 und so war die Favoritenrolle klar vergeben.

Das Spiel begann und es war wie erhofft ein Spiel auf ein Tor. Es gab vereinzelte Vorstöße der Rot-Schwarzen, aber die Männer in Gelb hatten immer alles im Griff. In der dritten Minuten scheiterte Oskar W. noch freistehend am Torhüter, in der 4. Minute Jona ebenfalls, bei der anschließenden Ecke Oskar W. aus 2 m auch noch einmal am Torhüter, aber in der 8. Minute klingelte es dann endlich im Kasten der Gäste. Oskar W. wurde mit einem Pass aus der eigenen Hälfte auf die Reise geschickt, 12 m vor dem Tor nahm er Maß und traf flach ins lange Eck zum 0:1. In der 18. Minute das 0:2. Gutes Pressing von Jona und Oskar W. setzten den Gegner unter Dauerdruck. Der dadurch provozierte Fehlpass landete bei Mattis, der entschlossen zum 0:2 einnetzte. In der 23. Minute ein Geschenk der Gastgeber. Ein zu kurz geratener Rückpass auf den Torhüter geriet zu kurz – in die Füße von Oskar W. der aus kurzer Distanz zum 0:3 traf. Drei Minuten vor der Pause setzte Oskar W. auch den Schlusspunkt in Durchgang 1 und traf zum 0:4. Es war eine Halbzeit, in der die besprochenen Dinge grundsätzlich umgesetzt wurden, aber ohne den ganz großen Glanz zu versprühen.

Den Auftakt in der zweiten Halbzeit machte Matti. Nach Hereingabe von der rechten Seite hielt er den Fuß hin und traf zum 0:5. Eine Minute später legte Max nach. Erneut ein zu kurz geratener Rückpass und Max war zur Stelle – 0:6. Den Schlusspunkt setzte eine kurze Ecke von der linken Seite. Die scharfe Hereingabe von Oskar W. verwandelte Leo B. per Direktabnahme zum 0:7. Zwischendurch gab es immer wieder gute und sehr gute Chancen, aber der beste Mann auf dem Platz war heute der Torhüter der Gastgeber und konnte sich mehrfach durch tolle Paraden und Reflexe auszeichnen.

Die Fans konnten zufrieden die Heimreise antreten

Im Gefühl des sicheren Sieges ging in der zweiten Halbzeit der Spielfluss etwas verloren, aber wir stehen souverän in der zweiten Pokalrunde. Anfang November ist dann der PSV Wesel unser nächster Gegner. Aber wie schon Sepp Herberger sagte: „Der nächste Gegner ist immer der schwerste“. Und das ist am kommenden Samstag die JSG Wertherbruch/Werth.

SuS Wesel D1 – SF 97/30 Lowick D1 0:7 (0:4)

0:1 Oskar W. (8.)
0:2 Mattis (18.)
0:3 Oskar W. (23.)
0:4 Oskar W. (26.)

0:5 Matti (38.)