Meisterschaftsspiel der D1 beim SV Krechting

Nach der Auftaktniederlage konnten wir am letzten Wochenende die ersten drei Punkte in einem turbulenten Spiel einfahren. Heute sollten es natürlich wieder drei Punkte werden, aber dazu musste der SV Krechting geschlagen werden. Die Gastgeber waren nicht gut gestartet und standen mit einem Punkt im unteren Drittel der Tabelle. Gespielt wurde bei bestem Spätsommerwetter auf dem Kunstrasenplatz. Heute fehlten Leo B., Max und Meo, aber alle anderen waren fit und hoch motiviert.

Die Krechtinger hatten Anstoß, vertändelten aber den Ball. Dann dauerte es zwei Pässe, bis der Ball von links quer auf Jona gespielt wurde, der am langen Pfosten stand, den Fuß hinhielt und nach 24 Sekunden die Führung erzielte. Das nennt man wohl einen Start nach Maß. In der 5. Minute Spielaufbau der Gastgeber vor dem eigenen Tor, nachdem sie einen Lowicker Angriff abgefangen hatten. Nach drei Pässen unter Druck sollte der Ball zum Torhüter kommen. Das hatte aber Oskar W. geahnt, stand bereit und mit dem ersten Ballkontakt traf er direkt zum 0:2. Zwei Minuten später fast das 0:3. Bei einer Dreifachchance konnte zwei Mal der Torhüter parieren und beim dritten Versuch ging der Ball am Tor vorbei. In der 11. Minute fast eine Kopie vom 0:2 – allerdings vor dem Lowicker Tor. Nach drei Querpässen der Lowicker Jungs kam der Fehlpass, dann ein Querpass der Krechtinger, Abschluss, Innenpfosten – 1:2. Nach 22 Minuten erneut Spielaufbau vor dem Tor von Leon. Die Krechtinger setzten uns bei jedem Pass unter Druck. Dann kam der Fehlpass und die Krechtinger ließen sich nicht lange bitte und trafen zum 2:2. Fünf Minuten vor der Pause die große Chance zur erneuten Führung. Distanzschuss der Gelben, der Torhüter stand eigentlich gut, ließ den Ball aber nach vorne abprallen. Der Nachschuss landete dann wieder beim Torhüter und es ging mit 2:2 in die Pause.

In dieser wurde es dann etwas lauter als gewohnt, aber die Jungs mussten wachgerüttelt und an die notwendigen Tugenden erinnert werden. Die ersten Minuten gehörten aber klar den Gastgebern. Sie hatten sich für die zweiten 30 Minuten scheinbar einiges vorgenommen und waren mit einem Punkt nicht zufrieden. Flanke über Flanke, Ecke über Ecke segelten immer gefährlich in unseren Strafraum. Aber mit Glück, Geschick und kollektivem Verteidigen konnten wir diese Phase schadlos überstehen. In der 34. Minute ein Entlastungsangriff über die rechte Seite über Oskar F. Vor dem Tor stand nur ein Lowicker Spieler und drei Krechtinger. Mangels Alternativen flankte er halbhoch vor das Tor und ein Abwehrspieler tat uns den Gefallen, den Ball ins eigene Tor zu versenken. Dieses Geschenk nahmen wir dankend an und damit kehrte auch die Sicherheit zurück. Dann schöner Spielaufbau über die linke Seite. 2 – 3 Pässe im Mittelfeld und Jannek wurde zur rechten Zeit auf die Reise geschickt. Er kam aus halblinker Position zum Abschluss, aber ihm rutschte der Ball über den Schlappen (38.). Direkt im Gegenzug die Riesenchance für die Weißen, den Ausgleich zu erzielen. Bei der Dreifachchance retteten Leon und das Aluminium die Lowicker Führung. Nach 43 Minuten schwammen wir erneut bedenklich vor dem eigenen Tor und es brannte lichterloh. Aber mit vereinten Kräften konnten wir zur Ecke klären – die auch gefährlich war, aber glücklicherweise nichts einbrachte. Dann konnten wir den Spieß wieder umdrehen. Die Krechtinger waren um einen kontrollierten Spielaufbau bemüht, aber der Ball landete bei Jona auf halbrechter Position. Er zog zum Tor, Abschluss aus spitzem Winkel, aber drin – 2:4 (45.). Danach konnten wir das Spiel immer mehr auf unsere Seite ziehen und die spielerische Überlegenheit machte sich mehr und mehr bemerkbar. Eine Minute später die große Chance zur Vorentscheidung. Jannek kam über die linke Seite und passte quer auf Oskar W., der die Latte traf. Der Abpraller landete bei Jannek und auch er scheiterte am Aluminium. Vier Minuten vor dem Ende die Vorentscheidung. In der Krechtinger Hälfte wurden hintereinander 4 wichtige Zweikämpfe gut geführt und gewonnen. Der Ball kam zu Oskar W., der noch seinen Gegenspieler aussteigen ließ und zum 2:5 traf. Oskar W. war nun „on fire“ nur eine Minute später stellte er mit dem 2:6 den Endstand her. Eine Minute vor dem Ende erneut Oskar W. Diese Mal steckte er den Ball auf Tobi durch, der den Ball am Torhüter vorbeispitzelte – aber leider auch am Tor.

Heute war es erneut ein phasenweise wildes Spiel mit Höhen und Tiefen. Am Ende haben die Jungs zur rechten Zeit guten Fußball gespielt und die notwendigen Tore geschossen. Dass es zwischendurch mal nicht so läuft, gehört zum Entwicklungs- und Lernprozess dazu. in der Tabelle machten wir einen Sprung auf Platz vier und das sieht schon deutlich besser aus als noch vor zwei Wochen. Am kommenden Dienstag ist das Erstrundenspiel im Kreispokal bei SuS Wesel. Dort gilt es dann, erneut zu bestehen.

SV Krechting D1 – SF 97/30 Lowick D1 2:6 (2:2)