Feuerwehrlauf Rhede: Laufen im Sonnenschein

Bereits zum 7. Mal lud die Feuerwehr Rhede zu ihrer Laufveranstaltung am Tag der deutschen Einheit ein. Dieser Einladung folgten bei besten Bedingungen mit viel Sonnenschein und zum Laufen angenehmen Temperaturen einige Lowicker Läuferinnen und Läufer.

Den Anfang machten die Jüngsten im Lauf über 1,25 km. Der Start mit über 200 Kindern bot ein tolles Bild. In diesem Feld gingen auch drei Kinder aus der Lowicker Kinderlaufschule an den Start. Alle kamen nach guten Zeiten und mit einem Lächeln ins Ziel. Eine Viertelstunde später startete der Lauf der älteren Kinder. Diese hatten die abwechselungsreiche Strecke über Straße, durch den Wald und durch den Park zweimalzu bewältigen. In dem etwas kleineren Starterfeld befanden sich 5 Lowicker Athletinnen und Athleten. Besonders hervorzuheben ist hier Ole Lensing, der in einer Zeit von 10:50 Minuten seine Altersklasse gewinnen konnte.

Nch einer kleinen Pause in der die Siegerehrung der Kinderläufe stattfand startete der Lauf über 5 km. Hierzu musste eine 2,5 km Strecke zweimal durchlaufen werden. Auch diese Strecke fürte zunächst über Asphalt, dann mit einigen engen Kurven durch den Park und durch den Wald zurück Richtung Start und Ziel. Schnellster Lowicker war mit persönlicher Bestleistug Daniel Schmeing mit einer Zeit von knapp unter 19 Minuten. Diese tolle Zeit reichte für den vierten Gesamtplatz. Mit einer Zeit von 20:04 lieferte Paula Ciborski, die in der Altersklasse der unter 14-jährigen startet, ein herausragendes Rennen. Das Laufen ein toller Familiensport ist zeigten Nina, Dennis und Milla Elsweier zusammen mit Philipp und Sandra Boland. Sie alle bewältigten gemeinsam mit viel Spaß die Strecke in einer Zeit von unter 30:00 Minuten. Und auch Familie Schmeing war mit Lennart, Elisa, Sophia und Daniel über unterschiedliche Distanzen dabei. Das gleiche gilt für Familie Gramm mit Ida, Michl und Christopher.

Zm Abschluss wurde noch der Volkslauf über 10km gestartet. Auch in diesem Starterfeld konnten 15 Lowicker T-Shirts erblickt werden. Schnellste Lowickerin war Jana Groß-Hardt, die bis zum Schluss mit dem späteren Sieger zusammen lief. Das Laufen auch Teamsport ist, zeigte eine Lowickergruppe,die zu sechst den Lauf zusammen lief. Gemeinsam kamen sie nach etwas über 52 Minuten ins Ziel.

Insgesamt kamen alle Lowickerinnen und Lowicker gemeinsam auf eine Strecke von 210km. Diese Summe reichte, um die Teamwertung zu gewinnen. Wir freuen uns die Siegprämie und den Pokal mitnehmen zu können. Unser Dank gilt der tollen Organisation.