Meisterschaftsspiel der D1 bei Borussia Bocholt

Heute war wieder Derbytime. Das Heimrecht mit Borussia Bocholt wurde getauscht und so mussten wir auf dem holprigen Naturrasenplatz gegen die Gastgeber antreten. Das Wetter war perfekt und außer Max waren heute alle Spieler an Bord. Heute kamen erstmalig die neuen schwarzen Trikots zum Einsatz. An dieser Stelle schon mal ein großes „Danke“ an den Sponsor.

Wir kamen gut ins Spiel und nach zwei Minuten gab es die erste Chance. Fehlpass der Gastgeber im Spielaufbau und Jannek könnte von der linke Seite zum Tor ziehen. Er sieht aber den in der Mitte frei stehenden Oskar W., spielte den Querpass, aber auf dem holprigen Geläuf versprang der Ball und ging neben das Tor. In der 5. Minute gab es flotten Spielaufbau durch die Mitte, ein hoher Ball in die Spitze auf Oskar W., der den Ball mit dem Kopf auf das Tor brachte. Die Torhüterin konnte dem Ball nur hinterherschauen, aber dieser ging an den Außenpfosten. Dann die verdiente Führung. Erneut ein flotter Angriff durch die Mitte, Jannek wurde in halblinker Position freigespielt und aus 8 m zog er ab. Der Ball ging durch die Beine der Torhüterin in die Maschen und es stand 0:1. Eine Minute später ein Angriff über die rechte Seite und Pass auf Oskar W. Aus kurzer Entfernung und spitzen Winkel konnte er die Torhüterin aber nicht überwinden. Eine weitere Minute später erneut Oskar W. über die rechte Seite. Er zog zur Torauslinie, strammer Flachpass vor das Tor, wo Jannek nur noch den Fuß hinhalten musste und die Torhüterin konnte dem Ball nur hinterher schauen – 0:2. Nun weitere Chancen fast im Minutentakt. Pass von der linke Seite vor das Tor, die Gastgeber schauten dem Ball nur hinterher, Matti war gedankenschnell am langen Pfosten, sein Schuss wurde aber noch zur Ecke geblockt (11.). In der 13. Minute erneut Matti. Nach einer Ecke von der linken Seite schauten die Gastgeber erneut nur zu, der Ball fiel Matti vor die Füße, aber er kam einen halben Schritt zu spät (13.). Dann ganz einfacher Fußball. Abschlag von Leon in die Spitze, Oskar W. ging dem Ball energisch hinterher und hatte etwas Vorsprung vor seinem Gegenspieler. Er musste den Ball aber halb im Fall mit einem langen Bein und aus spitzem Winkel nehmen und traf nur das Außennetz (16.). Eine Minute später wurde ein Angriff der Borussen abgefangen, Spiel durch die Mitte, Matthis sieht den völlig blank stehenden Oskar W. und spielte ihm den Ball in den Fuß. Er tauchte freistehend vor der Torhüterin auf, zog vielleicht etwas zu früh ab und traf genau die Torhüterin. Bis dahin hatte ich das Gefühl eines gut geölten Motors und unsere Jungs hatte vorne und hinten alles im Griff. Aber damit war es dann erst Mal vorbei und die Gastgeber wurden gleichzeitig mutiger. Nach einer Ecke waren wir zu sorglos und ein Stürmer kam frei zum Kopfball, der knapp am Lattenkreuz vorbeiging und eine Minute später kamen sie erneut zum Abschluss – aber Leon konnte mit einem Spagatreflex abwehren (18.). Dann wieder die Schwarzen – dieses Mal über die rechte Seite durch Matti und Mattis. In der Mitte wurde der Angriff zwar abgewehrt, aber Oskar W. setzte nach, schnappte sich den zweiten Ball, zog sofort ab, aber der Ball wurde noch an die Latte gelenkt. Wir waren in dieser Phase weiterhin das klar spielbestimmende Team, aber hinten auch oft zu sorglos – und es stand ja „nur“ 0:2. Fünf Minuten vor der Pause zog Jannek über die linke Seite zum Tor, hatte seine Gegenspieler abgeschüttelt, zog aus 12 m ab, aber der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff spielte Johann einen gut gespielten Pass in die Gasse auf Jannek, aber sein Abschluss war nicht zwingend genug und die Torhüterin konnte abwehren.

Die zweite Halbzeit spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab. Die Gastgeber tauchten nur noch selten vor unserem Tor auf, aber unsererseits wurden auch nicht mehr so viele Chancen herausgespielt. So war es bereits die 46. Minute, als ein Rückpass in den Rückraum bei Leo B. landete, der sofort abzog, aber der neue Torhüter der Borussen war zur Stelle und konnte zur Ecke klären. Leo brachte die Ecke selbst zentral vors Tor, Matti stand zentral ganz frei, hielt den Fuß hin und netzte flach unten rechts zum 0:3 ein. In der 51. Minute ein Flachschuss von Jona aus 12 m aus halbrechter Position, die vom Torhüter aber per Fuß abgewehrt werden konnte. 5 Minuten vor dem Ende ein Distanzschuss von Leo B, der vom Torhüter per Glanzparade über die Latte gelenkt werden konnte. Diese wurde gefährlich vor das Tor geflankt und der Abschluss im zweiten Versuch ging an die Oberkante der Latte.

Am Ende haben sich unsere Jungs wieder mehr Zugriff auf ihre Gegenspieler erarbeitet, der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr und wir landeten den sechsten Sieg in Folge. So kann es weitergehen. Am kommenden Wochenende findet der spannende Nispa-Cup in Wesel statt und nach den Ferien sind wir zu Gast am Hünting beim 1. FC Bocholt. Bei beiden Events wollen wir den Favoriten einen heißen Fight liefern und natürlich das eine oder andere Bein stellen.

Borussia Bocholt D1 – SF 97/30 Lowick D1 0:3 (0:2)

0:1 Jannek (8.)
0:2 Jannek (10.)

0:3 Matti (46.)